На главную Написать письмо
тел./факс: +7 (351) 263 52 17
e-mail: transmarket-ural@yandex.ru
На главную

Криминалистическая экспертиза в автоломбардах

Может так случиться, что приобретя долгожданный автомобиль Вы отправляетесь в ГИБДД для того, что бы поставить его на учёт, а там Вам говорят, что номера перебиты и поэтому машину конфискуют и отправляют на штрафную стоянку. Автомобиль с перебитыми номерами никогда не поставят на учёт. Раньше была возможность через суд доказать, что номера были перебиты ещё прежним владельцем, но теперь это невозможно. Таким образом, Вы попадаете в безвыходную ситуацию, когда невозможно не вернуть деньги за машину, не пользоваться ею. Нет ни денег, ни автомобиля. Практически все автотранспортные средства с изменёнными маркировочными номерами числятся как угнанные.

Эксперт-криминалист может достоверно определить поработали ли мошенники над вашим автомобилем или нет. Бывают случаи, когда маркировка на машинах съедается ржавчиной и если эксперт сможет прочесть номера, то тогда у Вас не будет проблем с постановкой на учёт. Но если всё-таки цифры были перебиты и криминалисты смогут определить первоначальные номера, то машину вернут истинному владельцу. А когда невозможно установить истинную маркировку, то в этом случае номерные детали отправляют на свалку. Для восстановления автомобиля приходится приобретать новый двигатель, кузов и агрегат что само собой, разумеется, обходиться в весьма приличную сумму. Есть ещё другой путь решения этой проблемы, более дешёвый. Однако, как Вы уже догадались, он совсем криминальный: на автомобильном развале эту проблему Вам предложат решить всего за 500 долларов. Но прежде чем прельстится таким вариантом, следует помнить, что при первой же серьёзной проверке Вам грозит заведение уголовного дела.

Чаще всего криминалистическую экспертизу проходят автомобили, продаваемые в автосалонах или сдаваемые под залог в автоломбарды москвы. Почему именно там, да все просто. Прием транспортных средств в автоломбард – процесс довольно простой, и не требующий бюрократической волокиты. Если у человека есть генеральная доверенность на авто, то он смело может вести его в автоломбарда под залог. Но её ведь можно подделать, поэтому данная экспертиза, о которой писалось выше, внедрена во многих компаниях. Это обезопасит как сам автоломбард, на случай, если выявится, что машина числится в угоне, на тот момент, когда она будет стоять у них на стоянке. Или, когда её выкупит новый владелец, и окажется в такой неприятной ситуации.